新葡萄京娱乐场手机版

您当前所在的位置 :首页 > 新闻中心 > 年级信息
高二年级开展期中“教育教学质量提升”系列活动
编辑日期:2020-12-14  来源:新葡萄京娱乐场手机版  作者:高二年级部    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

11月中下旬,高二年级期中考试如期举行并已顺利完成。为进一步提升教育教学质量,切实提升学生学业成绩,促进学生健康成长,年级部以此次考试为契机,开展了一系列的教育教学质量提升活动。

   教育教学质量的提升,首先是要突出教育教学活动的有效性。要一方面抓教师的“教”,一方面促学生的“学”。基于此,高二年级部在期中考试检测结果公布后的第二天便迅速做出反应,召开了期中考试成绩分析会。会上年级部王华锋主任依据翔实的数据,冷静分析,指出了现阶段本年级教育教学中诸多优势亮点,肯定了年级教师们的辛勤付出,同时也号召大家以更高标准要求自己,增进学科间合作,提升“教”的精度,切实提高年级每一个学生的学业成绩。


与此同时,为激励学生持续保持学习的积极性,进一步提高“学”的效率,高二年级部还对期中考试中表现优异的学生进行了多种形式的表彰。一是依照年级惯例,在柏楼本年级三个楼层的公告栏以“光荣榜”的形式,展示了各班级3-5名成绩优异学生的照片和他们的个性化“励志语录”。一张张多彩的生活照里,“学霸们”或凝神伫立,或笑容可掬,引来众多师生驻足围观。

    二是利用晨会对本次考试突出的同学进行了大会表彰,并现场颁发荣誉奖状。从本次期中考试结果来看,有的同学位置稳固,独占鳌头;有的同学步步为营,渐成问鼎之势;还有部分同学突飞猛进,杆头日上,让人刮目相待。


   

   年级部还安排了部分学科单科第一名的学生,面向年级全体同学分享自己的学习心得。他们幽默的表达,无私的分享赢得了现场近700名同学的阵阵掌声和声声赞叹。



除了学校的“教”和自己的“学”,学生们健康成长更离不开一个和谐的家庭环境。期中考试后,结合当前疫情状况,年级部积极筹备了线上家长会。125日晚7点,高二年级13个班级的家长群里,同时响起了德育处舒兴庆主任的声音。半个小时的讲话中,舒主任强调了家庭教育对孩子的无可替代性,并援引数位教育名家的先进教育理论,给家长们分析了高中学段学生的心理特征。紧接着连播发言的是年级部王华锋主任。王主任先是介绍了本年级同学取得的诸多成果,之后PPT展示了大量教室和学生们的图片,细致入微地进行了点评,充分肯定了各班级半学期以来为促进学生身心发展所作出的点滴努力。最后,在进行一系列数据分析之后,王主任针对学生们依然存在的问题,给家长们提出了“几点建议”。家长会第三部分是各个班级专场会。各班主任主持发言,针对班级自身特点,有针对性地和家长们进行了悉心交谈。一直延续到当晚10点,线上家长会在家长们刷屏的点赞中落下了帷幕。

通过系列活动的开展,教师的责任感和使命感得到进一步增强,学生的干劲和斗志得到了进一步激发,学校与家庭携手共育的关系得到进一步密切。为进一步提升教育教学质量吹响了号角。










新葡萄京娱乐场手机版-澳门新葡萄京娱乐场官方网站